Заведующая студенческим общежитием присвоила почти полмиллиона леев

Заведующая студенческим общежитием присвоила почти полмиллиона леев

Заведующая студенческим общежитием присвоила почти полмиллиона леев

Антикоррупционная прокуратура завершила расследование дела о злоупотреблении служебным положением. Обвиняемая – заведующая студенческим общежитием лицея-интерната Кишинёва.

По данным прокуроров, женщина с 2003 по 2017 годы, пользуясь своим служебным положением, из корыстных побуждений «трудоустроила» в общежитии работницу, которая на самом деле находилась за границей. «Работник» даже не подозревала о своём новом месте работы, куда она якобы писала заявление о трудоустройстве, а также о том, что работает там сразу на нескольких должностях, передает esp.md.

Позже фиктивная сотрудница была внесена в табель учёта рабочего времени. Начислением и повышением её зарплаты занималась заведующая общежитием. Деньги начальница перечисляла на банковскую карточку, которую хранила у себя.

Своими действиями обвиняемая причинила материальный ущерб бюджету лицея-интерната в общей сумме в 418 460 леев.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину в совершённом преступлении и добровольно возместила причинённый ущерб. За совершённое противоправное деяние ей грозит наказание в виде штрафа размером от 67,5 тыс. до 117,5 тыс. леев или лишение свободы сроком от 2 до 6 лет, в обоих случаях она будет лишена права занимать руководящие должности на срок от 5 до 10 лет.

Источник