Сельхозпроизводителям помогут продвигать продукцию на европейских рынках

Сельхозпроизводителям помогут продвигать продукцию на европейских рынках

Сельхозпроизводителям помогут продвигать продукцию на европейских рынках

Первые 19 молдавских компаний в области производства и переработки фруктов и меда участвуют в проходящем в Кишиневе семинаре в рамках программы Export Coaching. 

Программа предусматривает проведение обучающих курсов с целью повышения способностей участников по выходу и расширению присутствия на рынках Евросоюза. Как передает infotag.md, об этом сообщила ассоциация Moldova Fruct, которая внедряет программу совместно с Центром содействия экспорту из развивающихся стран (правительственное ведомство Голландии – «И.») и проектом «Реформа инвестиционного климата РМ» Международной финансовой корпорации (IFC).

По словам специалиста IFC Феличии Прикоп (Felicia Pricop), Export Coaching представляет собой индивидуальную программу помощи сельхозкомпаниям, которая за два года призвана помочь фермерам выйти на новые рынки в ЕС.

«Мы выбрали лучшие компании. Наши эксперты сделают все возможное, чтобы помочь им стать более конкурентоспособными на европейских рынках уже в ближайшем будущем», - сказала она.

Первый цикл обучения проходит на тему «Молдова - маркетинговый план экспорта: свежие и переработанные фрукты, а также продукты пчеловодства», в рамках которого голландские эксперты представят методологию разработки плана экспортного маркетинга, помогут участникам определить возможности и конкурентные преимущества, лежащие в основе жизнеспособных экспортных стратегий.

Специалист по маркетингу Moldova Fruct Адриан Кожокару сообщил, что семинар является первым этапом более широкого учебного процесса, направленного на разработку индивидуальных планов экспортного маркетинга для каждой из 19 компаний. Второй этап будет включать более конкретные меры, включая учебные поездки и участие в специализированных международных выставках.

Источник