Молдова в очередной раз представила в Китае возможности для инвестиций

Молдова в очередной раз представила в Китае возможности для инвестиций

Молдова в очередной раз представила в Китае возможности для инвестиций

Как сообщили в министерстве экономики и инфраструктуры, на этот раз промо-мероприятия прошли в городе Тайцан, где представители китайского бизнеса проявили интерес к качественным и натуральным молдавским продуктам, передает infotag.md.

По словам госсекретаря минэкономики Юлианы Дрэгэлин, Китай является для Молдовы важным торговым партнером и одним из крупнейших инвесторов, а емкий рынок Китая очень привлекателен товаропроизводителей РМ. 

«Мы высоко ценим помощь, оказанную Молдове в рамках различных проектов двустороннего сотрудничества, и призываем бизнесменов обеих стран участвовать в выставках, форумах и рекламных мероприятиях. Это будет способствовать дальнейшему укреплению молдо-китайского сотрудничества в различных областях», - уверена она.

Недавно в Кишиневе была создана молдо-китайская торговая палата, а в настоящее время ведутся переговоры по Соглашению о свободной торговле между двумя странами.

Китай является одним из крупнейших торговых партнеров РМ. В январе-ноябре 2018 г. молдавский экспорт в эту страну составил $17,3 млн. – на 2,1% больше, чем годом ранее. При этом импорт из Китая вырос на 21,6%, вплотную приблизившись к $550 млн. В Молдове работают 85 компаний с китайским капиталом.

Источник