Кирилл Габурич о ремонте дорог: Невозможно не допускать ошибок

Кирилл Габурич о ремонте дорог: Невозможно не допускать ошибок

Кирилл Габурич о ремонте дорог: Невозможно не допускать ошибок

Министерство экономики и инфраструктуры хвастается тем, процесс асфальтирования дорог в рамках проекта "Хорошие дороги" идет очень хорошо, однако допускает тот факт, что есть работы, качество которых может быть недостаточным.

Во время брифинга министр Кирилл Габурич заявил, что до сих пор было отремонтировано 500 км дорог, из которых 115 км были отремонтированы в белом варианте - гравием, сообщает unimedia.info

Говоря о низком качестве некоторых дорог, Габурич сказал, что "невозможно не допускать ошибок. У нас были предприниматели, которые не относились серьезно к своей работе и были даны указания переделать  эти дороги. Чиновники из министерства экономики и инфраструктуры говорят, что еще 200 км будут заасфальтированы "в ближайшем будущем"".

В некоторых районах объем выполненных ремонтных работ превысил 70%, но есть и места, где даже "не пахнет" асфальтированием. Это аргументируется тем, что некоторые фирмы концентрируются в одном районе, а затем перейдут в другие пункты.

Кроме того, низкий уровень асфальтирования в нескольких населенных пунктах связан с тем, что некоторые местные администрации пока осуществляют внутренние проекты водоснабжения и канализации. 

"Мы не можем асфальтировать, а затем срезать асфальт", - сказал министр экономики и инфраструктуры.

Проект "Хорошие дороги для Молдовы" был запущен в апреле и предусматривает ремонт более 1200 км дорог.

Источник